Participa en las jornadas técnicas

Mar

08

Durante la celebración del I Salón del Queso de Andalucía se van a celebrar varias Jornadas Técnicas de acceso libre a las que pueden asistir cualquier persona interesada en las mismas, solo es necesario rellenar la solicitud de asistencia.

Estas Jornadas contarán con la presencia de figuras relevantes del sector como Remedios Carrasco, Margarita Villagómez, Patrick Anlgade o Francisco García, chef con estrella Michelín en el Restaurante “El Lago”.

PROGRAMACIÓN:

Viernes 15 de marzo de 2019. Jornada Técnica IFAPA

Conferencia: Guía Europea de Prácticas Correctas de Higiene para la elaboración de queso y productos lácteos artesanos.

  • Ponente: Remedios Carrasco. Coordinadora Estatal de Quered y Vicepresidenta de FACEnetwork

Conferencia: Marco normativo de la Artesanía Alimentaria en Andalucía.

  • Ponente: Margarita Villagómez Villegas. Jefa del Servicio de Calidad Diferenciada y Ordenación de la Oferta. Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.

Conferencia: Afinado de quesos.

  • Ponente: Patrick Anglade. Formador y asesor de industrias lácteas.
    • El proceso de innovación mediante la etapa
    • Procesos madurativos de quesos de coagulación láctica/enzimática
    • Factores que determinan el proceso de maduración
    • Los microorganismos durante la maduración
    • Diseño de cámaras de afinado

Domingo 17 de marzo de 2019

Comercialización de productos lácteos. El Queso y la Gastronomía.

  • Ponentes: Francisco J. García. Director del Restaurante El Lago. Juan José Carmona. Chef del Restaurante El Lago.
    • Maridaje de quesos con vinos, cervezas y mieles
    • El queso y la alta gastronomía
    • Principios para la comercialización en el canal HORECA

Además de las Jornadas, se van a desarrollar otras experiencias donde podrá participar como talleres de elaboración de queso, catas dirigidas de quesos y un show-cooking durante la intervención del Chef Francisco García. Y para los más pequeños también se va a realizar un taller infantil de elaboración de queso.

Más detalles de las Jornadas y Ponentes así como la solicitud de asistencia en el siguiente enlace:

Jornadas Técnicas