Dia 15 de marzo de 2019 - I Salón del Queso de Andalucía
Jornada Técnica IFAPA: Diversificación de productos lácteos. Afinado de quesos.
Auditorio Municipal de Hinojosa del Duque
Hora | Evento | Descripción |
---|---|---|
16:00 | Entrega de documentación. | |
16:15 | Inauguración de las Jornadas Técnicas. | |
16:30 | Conferencia: Guía Europea de Prácticas Correctas de Higiene para la elaboración de queso y productos lácteos artesanos. | Remedios Carrasco. Coordinadora Estatal de Quered y Vicepresidenta De FACEnetwork. |
17:00 | Conferencia: Marco normativo de la Artesanía Alimentaria en Andalucía | Margarita Villagómez Villegas. Jefa del Servicio de Calidad Diferenciada y Ordenación de la Oferta. Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria. |
17:30 | Conferencia: Afinado de quesos | Patrick Anglade. Formador y asesor internacional en quesería. |
22:00 | Clausura Jornadas. | |
Dia 16 de marzo de 2019 - I Salón del Queso de Andalucía
Pabellón Municipal El Pilar
Hora | Evento | Descripción |
---|---|---|
10:00 | Mercado de quesos. |
Total de 70 stands, entre ellos queserías andaluzas, stands de D.O. de comunidades autónomas invitadas (Canarias y Extremadura), 1 stand de asosiaciones de queseros de Andalucía y 1 stand institucional (IFAPA, Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Diputación de Córdoba, Ayuntamiento de Hinojosa del Duque, etc.). |
10:00 | Cata-concurso nacional "Maestro-quesero" (Auditorio municipal de Hinojosa del Duque). | Dirección de cata: IFAPA 35 catadores de prestigio a nivel nacional e internacional, especializados en distintas categorías lácteas. |
13:00 | Inauguración del “Salón del Queso de Andalucía”. | |
18:00 | Taller de elaboración de queso. |
Marina Gámez. Maestra quesera. |
20:00 | Cata comentada de quesos de cabra canarios con DOP. | María del Rosario Fresno. Directora científica de ICIA y experta en quesos canarios. |
Dia 17 de marzo de 2019 - I Salón del Queso de Andalucía
Jornada Técnica: Comercialización de productos lácteos. El Queso y la Gastronomía
Pabellón Municipal El Pilar
Hora | Evento | Descripción |
---|---|---|
10:00 | Mercado de quesos. | |
11:00 | Taller infantil de elaboración de queso. | María Ángeles Serena. Maestra Quesería “Las Tobosas”. |
12:00 | Conferencia: Comercialización de productos lácteos: El queso y la Gastronomía. | Showcooking a cargo de Paco García y Juanjo Carmona, director y chef del Restaurante “El Lago” de Marbella, una Estrella Michelín. |
13:00 | Entrega de Premios del concurso nacional “Maestro Quesero”. | |
17:00 | Clausura del Primer Salón del Queso de Andalucía. |