Éxito de participación en el Primer Concurso Nacional "Maestro Quesero. MQ2019"

Mar

12

La primera edición del Concurso Nacional “Maestro Quesero. MQ 2019”, que se va a celebrar durante el I Salón del Queso de Andalucía los próximos días 15, 16 y 17 de marzo de 2019 en la localidad de Hinojosa del Duque, ha tenido una gran aceptación por parte de los productores de queso de toda España.

Tras finalizar el plazo de inscripción del concurso, el número de queserías que han solicitado participar en este evento asciende a 129 empresas pertenecientes al territorio nacional. Un total de 37 provincias de 15 Comunidades Autónomas tendrán representación en este evento cuyo principal objetivo es contribuir al impulso del sector quesero mediante la promoción y la divulgación de los quesos y la cultura quesera en Andalucía.

Cabe destacar que se han recibido 437 solicitudes por parte de las empresas inscritas para participar en las 19 categorías que componen el concurso clasificadas en grupos según el tipo de leche utilizada (cabra, oveja, vaca o mezcla), tipo de coagulación láctica, azul, innovación láctea o maridaje.

Se van a entregar 19 premios correspondientes a cada una de las categorías en las que se distribuye el concurso. Además se van a entregar 3 premios especiales; un premio especial al “Mejor Maestro Quesero", premio especial “Maestro Quesero, Cabra selección” y el premio especial “Maestro Quesero, Andalucía”.

El concurso tendrá lugar el sábado 16 de marzo en el Salón de Usos Múltiples del Ayuntamiento de Hinojosa del Duque, y la publicación de los premiados, así como la entrega de premios, se realizará el domingo 17 de marzo en el Pabellón Municipal del Pilar.

Puedes consultar todas las categorías y premios en el siguiente enlace:

Concurso