RELACIÓN DE PREMIOS
- 22 Premios “Maestro Quesero + denominación de la Categoría” para el queso con mayor puntuación de la categoría en la evaluación sensorial.
- 1 Premio Especial “Mejor Maestro Quesero”, para el queso más valorado en la segunda evaluación sensorial (con los ganadores de cada categoría). Recibirá un trofeo original, un diploma acreditativo, logotipo reproducible y una dotación económica de 1.000 euros.
- 1 Premio Especial “Maestro Quesero, Cabra Selección”, al queso más valorado en la segunda evaluación sensorial (con los ganadores de cada categoría), dentro de todas las categorías de cabra. Recibirá un trofeo original, un diploma acreditativo y logotipo reproducible en la etiqueta comercial.
- 1 Premio Especial “Maestro Quesero, Andalucía” al queso con mayor puntuación de todas las muestras presentadas en la primera evaluación sensorial (para determinar los premiados de cada categoría) por productores de Andalucía. Recibirá un trofeo original, un diploma acreditativo y logotipo reproducible en la etiqueta comercial.
Un queso sólo podrá obtener un Premio Especial. En caso de que el producto obtenga la mayor puntuación en varios Premios Especiales, se otorgará al siguiente queso clasificado según rango decreciente del premio obtenido: Premio Especial “Mejor Maestro Quesero”, “Maestro Quesero, Cabra Selección” y “Maestro Quesero, Andalucía”
RESOLUCIÓN
Los ganadores de los premios serán publicados en el II Salón del Queso de Andalucía, que se va a realizar en Córdoba, a las 13:00 del viernes 27 de marzo de 2020 mediante acto de entrega de premios, anterior a apertura del Salón.
A petición de cada participante en el evento (salonquesoandalucia.ifapa@juntadeandalucia.es), se remitirá un correo electrónico con la puntuación obtenida y su clasificación.
SELLO-LOGOTIPO
El logotipo es propiedad del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica y podrá ser utilizados por los ganadores del concurso, previa solicitud a la Organización. La solicitud de los premios se tendrá que realizar en el plazo de tres meses desde la concesión de los mismos.
DIFUSIÓN
Los quesos premiados aparecerán de forma destacada en la web del concurso, así como en los medios de comunicación usuales.
COMPROMISO DE LOS PREMIADOS
Los productores premiados al “Mejor Maestro Quesero”, “Maestro Quesero Andalucía” y “Maestro Quesero Cabra Selección” se comprometen a enviar 10 kg (10 piezas mínimo) del queso ganador con etiqueta antes del 30 de abril de 2020. Dicha partida se utilizará con fines promocionales.
MENCIONES ESPECIALES
Los productores premiados al “Mejor Maestro Quesero”, “Maestro Quesero Andalucía” y “Maestro Quesero Cabra Selección” se comprometen a enviar 10 kg (10 piezas mínimo) del queso ganador con etiqueta antes del 30 de abril de 2020. Dicha partida se utilizará con fines promocionales.