Premios

RELACIÓN DE PREMIOS

  • 19 Premios “Maestro Quesero + denominación de la Categoría” para el queso con mayor puntuación de la categoría en la evaluación sensorial. Recibirán un trofeo original, un diploma acreditativo y logotipo reproducible en la etiqueta comercial.

  • 1 Premio Especial “Mejor Maestro Quesero”, para el queso más valorado en  la  segunda evaluación sensorial. Recibirá un trofeo original, un diploma acreditativo, logotipo reproducible y una dotación económica de 1.000 euros.

  • 1 Premio Especial “Maestro Quesero, Cabra Selección”, al  queso más valorado en  la  segunda evaluación sensorial,  dentro de todas las categorías de cabra. Recibirá un trofeo original, un diploma acreditativo y logotipo reproducible en la etiqueta comercial.

  • 1 Premio Especial “Maestro Quesero, Andalucía” al queso con mayor puntuación de todas las muestras presentadas en la primera evaluación sensorial (para determinar los premiados de cada categoría) por productores de Andalucía. Recibirá un trofeo original, un diploma acreditativo y logotipo reproducible en la etiqueta comercial.

SelloSelloSelloSello

 

RESOLUCIÓN

Los ganadores de los premios serán publicados en el Pabellón Municipal del Pilar a las 10:00, coincidiendo con la apertura del mercado el día 17 de marzo de 2019. La entrega de premios se realizará a las 13.00 de ese mismo día.

Cada participante en el evento recibirá un correo electrónico con la puntuación obtenida y su clasificación.

RESULTADOS DEL CONCURSO (17 de marzo de 2019)
Categoría Marca comercial Empresa
1. Semicurado de cabra cruda Queso madurado ahumado D.O.P. Queso Palmero La Candilera
2. Curado de cabra cruda Queso de cabra pasta dura Silva Cordero
3. Curado de cabra cruda con recubrimiento Gran Reserva Pata Negra Quesería Las RRR
4. Semicurado de cabra pasteurizada Cuatro Picos Hoya de Iglesia
5. Semicurado de cabra pasteurizada con recubrimiento Quesos el Pinsapo. Queso de cabra al vino dulce Pedro Ximénez Quesos El Pinsapo
6. Curado de cabra pasteurizada Montes de Alcalá. Curado de cabra ecológico El Gazul
7. Curado de cabra pasteurizada con recubrimiento Queso curado emborrizado en salvado de trigo Quesos Montes de Málaga
8. Pasta blanda de cabra Capricho de cabra Vega de San Martín
9. Semicurado de oveja Queso de oveja madurado. Botón de queso Quesería Jaramera
10. Curado de oveja Queso de oveja curado Quesería Dehesa Dos Hermanas
11. Curado de oveja con recubrimiento Queso de oveja en romero Queso Payoyo
12. Pasta blanda de oveja Torta de Barros oveja Quesería Tierra de Barros
13. Vaca Queso semicurado D.O.P. Mahón Queso artesano Son Piris
14. Mezcla Queso de cabra y oveja añejo Quesos Pajarete
15. Mezcla con recubrimiento Queso de cabra y oveja. Manteca y romero Quesos Pajarete
16. Coagulación láctica Queso láctico de leche cruda WellDone Lácticos
17. Pasta azul Queso D.O.P. Queso Cabrales El Teyedu
18. Innovación láctea Granizo. Queso tierno de cabra La Rueda
19. Experiencia sensorial Queso de oveja curado y mermelada de cerveza con caña de azúcar y canela Quesos César
Premio Especial “Mejor Maestro Quesero” Queso láctico de leche cruda WellDone Lácticos
Premio Especial “Maestro Quesero, Cabra Selección” Queso láctico de leche cruda WellDone Lácticos
Premio Especial “Maestro Quesero, Andalucía" Queso curado emborrizado en salvado de trigo Quesos Montes de Málaga

 

SELLO-LOGOTIPO

El logotipo es propiedad del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica  y podrá ser utilizado por los ganadores del concurso, previa solicitud a la Organización.

 

DIFUSIÓN

Los quesos premiados aparecerán de forma destacada en la web del concurso, así como en los medios de comunicación usuales.

 

COMPROMISO DE LOS PREMIADOS

Los productores premiados al “Mejor Maestro Quesero”, “Maesto Quesero Andalucía” y “Maestro Quesero Cabra Selección” se comprometen a enviar 10 kg (10 piezas mínimo) del queso ganador con etiqueta antes del 25 de marzo de 2019. Dicha partida se utilizará con fines promocionales.